• 2329阅读
  • 2回复

关于两性的话题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线戈玉
 
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2005-05-10
但凡做女孩子的,一般从小都会被妈妈要求,要站有站相,坐有坐相,要有个女孩子的样,这个样就是要温婉可人、要善解人意、端庄贤淑。反正做母亲的总希望自己的女儿要做一个有教养的淑女。真正长大成熟,会发现现今这个社会,对女人的要求有了“风情”、“性感”甚至“妖娆”,而且男人似乎更喜欢这样的女人。其实,仔细想想并无矛盾,时代再变,母亲的心愿和男人的喜好其实都没有变。
 
  个性,是很难被打造的。《飘》里的郝思嘉小姐就是最好的典范,她那大家闺秀的母亲那么着力的培养也改变不了她桀骜不驯的个性。《傲慢与偏见》里那么多女儿,同样的家教同样的环境,为什么女儿有的温柔贤淑有的恣意放浪?
 
  我觉得,应该感谢母亲,在小的时候被她要求做一个有教养的女子,培养这方面的礼仪,对于一个女孩子,我觉得这挺有必要。至于个性,那是不在培养范围之内的,一个母亲再有本事,也不可能把郝思嘉打造成媚兰。想想看,如果温婉可人、端庄贤淑只是一个女子的外表,狂放张扬是她的内心,那么,这倒真可能是最具诱惑力的女子了。
 
  男人爱哪一种美,管它呢。一个女人,在哪一种状态下最自在最舒服最恣意,就怎么去做。我觉得做女人,任何时候,是先做自己,再去照料一下男人们的口味。
 
  男人爱玫瑰,红玫瑰也好,白玫瑰也罢,首先你得是玫瑰。然而,多的是野草闲花,多的是凡夫俗子,玫瑰不多,识的某花是玫瑰的也不多。
 
  让男人娶是一回事,让男人爱让男人永生铭记又是另一回事。做一朵让人娶回去却又不被珍爱的白玫瑰还是那朵让他一辈子怀念爱恋的红玫瑰?只能说各有各的快乐和悲哀。
 
  男人“娶了红玫瑰,红的就成了墙上的一抹蚊子血,白的仍然是床前明月光。娶了白玫瑰,白的就成了衣襟前的一颗饭米粒,而红的仍是心头的一颗朱砂痣。”
 
  男人的爱,谁知道,有时候他自己也不知道呢。红玫瑰和白玫瑰在这个时代谁的赢面更大?不如静下心来考虑,浮世的快乐和面子算赢,抑或永远的怀念和思恋算赢?当年的查尔斯王子同美丽无比的戴安娜结婚的时候,算戴安娜赢还是卡米拉赢?现在呢?
 
  所以,与其费尽心思赢得男人的爱,不如做回你自己,快乐、轻松和自由的心,比男人的爱更能体现一个女人的价值。
 
  先--自爱,才有--被爱,才有--相爱。
戈玉
离线faoc
只看该作者 2楼 发表于: 2005-07-26
你是不是情圣呀.
FLASH游戏开发,网站建设。
离线戈玉
只看该作者 1楼 发表于: 2005-05-10
也说缘分
相识是最珍贵的缘分







缘分这东西就那么奇妙,真诚是缘分,相识是缘分,相知相爱是缘分,伤害,欺骗又何尝不也是一种缘分呢?
?



  在这思维枯竭,心被掏空的时刻,还总浮现出一张张不同的面孔,一段段铭心的往事,一句句感人的语言。缘分是一种自然,不是刻意的追逐,有时一次不经意的相识就有一见如故,相见恨晚之感。有缘的人成为好朋友,知己,无缘的人则是生命中的过客。我一直相信自然的,潜在的缘份。
??



  人们把网络说成一个虚幻美丽的梦,该来的会来,该走的终究会走,世事难料,万事皆空。有缘可能相见,无缘也就是永别,要坦然面对;但走进心里的朋友,不管沧海桑田,无论天涯海角,都会深刻难忘,你能说无生命网线的缘分尽是虚拟?
??
??张爱玲说:于千百人中,遇到你所要遇到的人,于千百年中,在时间的无垠的荒野中,有两个人,没有早一步,也没有晚一步,就这样相逢了,也没有什么可说的,只有轻轻地道一声:哦,你也在这里啊!
??



  既然上帝之手早已做出这样的安排,所以不必眼泪汪汪,笑看缘来缘去。毕竟缘分带给你心底一份永久的怀念和美丽。生命里,总有一些人注定只能陪你走过生命里的一段。别乞求什么永远,心灵相通的距离就是永远!
??
??佛说五百年的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过,茫茫网海里,彼此的相识,相知又是多少个五百年换取的缘分啊?你惊叹他的博学,倾慕他的人格,他欣赏你的灵气,喜欢你的真诚,你讲述生活的时艰苦,他道现实的失意,你说人生难寻一知己,他叹千古知音最难觅。两颗孤寂的心缩短了空间的距离,为激昂的文字,为温柔的话语,遥遥相知。不是爱情,也不是友情,那是人生最美丽的牵挂。
??
??人以群分,物以类聚,相同或相似的灵魂走在一起,一定有种似曾相识的感觉,好象彼此早已认识,有一见如故,相见恨晚之感。而无缘的人天天在一起也形同陌路。
??
??我相信缘分,也许我的心是敏感的,我知道每一分缘都是难得的,求不来的,所以会尽力善待缘分带来的情分;缘来的时候妙不可言,缘去时又苦不堪言。我相信缘分,珍惜缘分,更能坦然的面对缘分。不说永别,说再见。有缘可能再见,无缘就会永别。你能不能记住我无所谓,我只知道我记住了你,永远记住了你!



  缘--妙不可言!
戈玉
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个