• 3357阅读
  • 0回复

反对网站备案(信息产业部的做法是违反宪法) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线韭菜
 

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2006-01-05
站长们醒悟吧!!!


转载 :http://bbs.liangge.com/read.php?tid=351&fpage=1

备案是强制执行官方文件的第一步,用站长的话说,这步就算是开始"采集"数据了,信产部把国内站点,数据收到手里。有人说是"便于管理",我赞成这点,确实是便­-于管理。那,到底是管理什么呢?我们来看看:


"
非经营性备案网站不得从事经营性活动,如广告、网页制作等。从事经营性互联网信息服务需办理电信业务经营许可证"


也就是说,现在所有个人站,包括落伍,办理的都是非经营性的备案,等第一步走出来,全面拿下以后,后面的普查就方便多了,直接根据库里的数据来挨个儿收拾。不要­-以为现在没执行,这个法律就是空的,法律之所以存在,是为后面的执行打铺垫,等到他要执行的时候,就是所谓"有法可依"的。


您说,按照他们规定,我要赢利,大不了办个"经营性备案"就可以了嘛。还是对不起,您看:


经营性网站(ICP经营许可证):
办理经营许可证有个硬性前提条件:必须注册公司及注册资本在100万以上(含100万)的内资企业


知道吗?要经营,您主体必须是公司,其次,门槛是100万。有门路的造点假挤进去了,没门路的草根站长,对不起,您出局了!


还有国内诸多的CMS开发者,BBS开发公司,现在没有任何动作,可是如果当相关不合法的规定彻底执行完毕后,草根站长还有吗?有!还花几百乃至上千大样买CM­-S,买BBS吗?注意!而且您还不得赢利!


我想除了慈善公益类网站和吃饱有点撑的站长以外,几乎不可能再有人买吧。学学香港,学学台湾大多草根个人站长吧,挂个HTML页,半年取下来改改代码,再放上去­-,算次更新吧。


永远不要侥幸,不要想到:这么多站长,他们以后总还得活吧?我看他们的!


兴许!您这样想的时候,别人正在这样想,而此时,早已经被放在了菜板之上了


反对备案改怎么做?


首先
您可以以个人为主体,采用打电话的方式向信息产业部进行理性的申诉,您可以在电话中与信产部的MM(据说是)阐述您的观点。请不要认为这是玩笑或者无聊,或者没­--有意义,兴许您一个电话没有意义,MM挂断后会说您神经病,但是当两个、三个、三十个、三百个电话不断打入,表达自己的相反观点时,我想MM一人会承受不来­的-,-她会反应上去,而她的反应,则是您的声音的转达。


其次
您如果觉得打电话有经济上的一些问题,那您可以采用Email的简约方式,同上,一封两封无效,百封千封就有理。


再次
您可以通过您的网站,通过您自己的一片净土,来表达您的意愿,那个小小的站点就是您的演说台。一个简单的页面,几句简明的话语,足以表达您的声音,当形成相当数­--量的站点时,不管上面是否在乎,下面的网民是会看到的


您不能排除其中可能有记者、有教师、有人民代表、有知识分子、有大网站编辑,他们会把您的声音扩大,讨论,提交到政府,或者把您的问题思考,传播。这都是您声音­--的力量。


您可能需要一个统一的电话说词,您可能需要一份据理力争,理性而明了的Email样板,您可能需要一份统一的网站HTML页面。


如果您同意,如果您愿意,如果更多的人愿意发出这样的声音,那么,自然会有人提供出来。只要,您相信自己是可以改变一些事情,是可以为了自己利益而发出有力的声­--音!


"二战时期,有个德国的新教牧师说:起初,他们抓***员,


我不说话,因为我不是工会会员;后来,他们抓犹太人,我不说话,


因为我是亚利安人。后来他们抓天主教徒,我不说话,因为我是新


教徒......最后他们来抓我,已经没人能为我说话了。"


孟德斯鸠曾说过:"对一个人的不公就是对所有人的威胁。"


请把这个帖子至少转贴三个论坛,我们需要你的举手之劳


中国互联网需要你的举手之劳
--
"二战时期,有个德国的新教牧师说:起初,他们抓共产党员,


我不说话,因为我不是工会会员;后来,他们抓犹太人,我不说话,


因为我是亚利安人。后来他们抓天主教徒,我不说话,因为我是新


教徒......最后他们来抓我,已经没人能为我说话了。"


孟德斯鸠曾说过:"对一个人的不公就是对所有人的威胁。"
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个