• 2451阅读
  • 0回复

office2003里面的彩蛋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线韭菜
 

只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2007-02-26

word2003彩蛋

彩蛋1:“胡万进印”
方法:1.打开word2003,输入“胡”“扎”“珐”或“翟”;
         2.将字体设置为“隶书”,200号(或者在打印预览中放大500倍),并设置为“空心”
     3.你看到了什么呢?是不是在字的空心处有“胡万进印”4个字。
胡万进何许人也?胡万进先生是我国汉字字符编码标准的起草人之一,现任《中国计算机用户》副主编、中国电子信息产业发展研究院下属的《开放系统世界》杂志执行总编。

彩蛋2:“ 那只敏捷的棕毛狐狸跃过那只懒狗。”

方法: 1. 打开word2003,输入“=rand(n)”,其中n=1,2,3......如不输入n,即“=rand()”,则n=默认值3;
        2. 然后回车
        3.“那只敏捷的棕毛狐狸跃过那只懒狗。 那只敏捷的棕毛狐狸跃过那只懒狗。 那只敏捷的棕毛狐狸跃过那只懒狗。 那只敏捷的棕毛狐狸跃过那只懒狗。 那只敏捷的棕毛狐狸跃过那只懒狗。”这样一段文字赫然眼前吧。至于显示几段这样的文字就取决于输入的n的值了。

彩蛋3:“¿”“¡”
方法:1 打开word2003,打开其中任何一个文件,同时按下“Alt”“Shift”“Ctrl”和“?”或“!”
       2 怎么样,倒着的问号和感叹号出现了吧!

快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个